Трюфель Евы

2401

Состав:

Трюфель Евы
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Шоколад 55-70% какао – 460 гр.
  • Яйцо куриное – 9 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок для украшения верха

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром в течении 5 минут.
  • Лопаткой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
  • Белки взбить миксером отдельно с лимонным соком до мягких пиков.
  • Аккуратно ввести по 13 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
  • Стенки и дно разъёмной формы, диаметром 23 см. смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
  • Если форма для выпечки не разъёмная, то выложить форму изнутри пекарской бумагой, для более легкого извлечения торта из формы.
  • Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке не более 35-40 минут.
  • После указанного времени трюфель будет “дрожать”, особенно в серединке, но так и должно быть, торт полностью остудить в форме, после отправить в холодильник на ночь.
  • Нарезать торт необходимо горячим ножом, для того чтобы кусочки получились ровными и красивыми.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.