Тушеное мясо с папайей

15972
tushenoe-myaso-s-papaiei-anymenu
Тушеное мясо с папайей

Папайя – яркий солнечный экзотический фрукт. В зависимости от сорта этот фрукт обладает разным вкусом. Одни плоды папайи напоминают по вкусу абрикосы или дыни, другие – морковь и кабачки. Поэтому папайю можно кушать как обычный фрукт, а можно добавлять к мясным блюдам, вместо привычных кабачков и моркови.

papaiya-anymenu
Папайя – солнечный экзотический фрук

Тушеное мясо с папайей – вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо, тушеное с папайей,  может стать отличным горячим к праздничному столу или любимым повседневным блюдом для всей семьи.

Для тушения мяса с папайей нам потребуется:

  •  600 граммов говяжьего или свиного мяса;
  • 2 папайи;
  • 1 луковица;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 40 миллилитров рома;
  • чайная ложка карри;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

1. Половину сливочного масла растопите в сотейнике. Выложите туда телятину или свинину, нарезанные кубиками.  Обжарьте в масле минут пять, чтобы оно подрумянилось. После этого посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью карри, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и немного горячей воды. Плотно прикройте сотейник крышкой и тушите мясные кусочки до готовности.

myaso-anymenu
Телятина

2. Плоды папайи очистите от семян и внешней кожицы. Порежьте на кубики, выложите в растопленную на сковороде вторую часть масла. Обжаривайте папайю две-три минуты. После чего полейте ромом и лаймовым соком. Продолжайте готовить, пока кусочки фрукта не станут мягкими.

papaiya-anymenu
Папайя, порезанная кусочками

3. Переложите папайю к тушеному мясу. Прогрейте все ингредиенты все вместе еще минуты три.

Тушеное мясо с папайей готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде с любимым в вашей семье гарниром.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.