Творожная запеканка с апельсином и изюмом

3991

Надоело каждое утро видит на своем столе однообразный завтрак в виде овсяной каши? Пора что-то менять!
Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную запеканку с апельсиновой цедрой и изюмом.

Уверяю вас, данное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, поскольку сочетает в себе не только нежность и воздушность творога, но и апельсиновый кисло-сладкий вкус.

Творожная запеканка с апельсином и изюмом

Ингредиенты

  • 1/3 пачки. сливочное масло
  • 2 шт. апельсин
  • 0.5 ч.л. корица
  • 1 ст. пшеничная мука
  • 3 шт. куриные яйца
  • 10 г. изюм
  • масло подсолнечное для смазки формы
  • 1 ст. творог
  • 0.5 ст. сахар 10 таблеток заменителя сахара растворенного в 1 столовой ложке горячей воды)

Рецепт приготовления

  1. Просейте муку — это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом и очистилась от всевозможных примесей.
  2. Замочите изюм в горячей воде, оставьте на 15-20 минут.
  3. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.
    Творожная запеканка с апельсином и изюмом
  4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, на сковороде или водяной бане, затем немного охладите.
  5. Разомните творог при помощи вилки, в полученную массу добавьте 3 куриных желтка, сахар или заменитель, апельсиновый сок, сливочное масло, изюм и цедру. Все тщательно перемешайте.
    Творожная запеканка с апельсином и изюмом
  6. Затем в эту же смесь добавьте измельченную корицу и пшеничную муку.
  7. Взбейте при помощи венчика куриные белки до образования пышной пенки, затем соедините с тестом и снова все перемешайте.
  8. Полученную массу выложите в формочку, смазанную подсолнечным маслом.
  9. Поставьте форму, в заранее разогретую до 190 градусов, духовку. Выпекайте в течение получаса.

Заметки о рецептах

Подавайте свежеиспеченную запеканку вместе с джемом или сметаной. Такой завтрак идеально подойдет к ароматному кофе или черному чаю.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.