Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами

3960

Предлагаю вам попробовать очень вкусное и полезное блюдо – тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами.

Состав:

  • Тыква, порезанная на дольки — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
  • Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Тыкву почистить от кожицы (по желанию), нарезать на ломтики, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 2: Головку чеснока разделить на дольки, почистить и добавить к тыкве. Посолить, поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом с помощью кисточки, посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, запекать 40 минут, до мягкости. Блюдо можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами1 Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.