Варенье из крыжовника

2402

Варенье из крыжовника получается очень вкусное и полезное.

Состав:

  • Крыжовник — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 2 стакана
  • Водка — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Промыть крыжовник, очистить от плодоножек, срезав их. Просушить на дуршлаге или кухонном полотенце.

Шаг 2: Зубочисткой наколоть каждую ягодку, чтоб кожура не сползла во время варки.

Шаг 3: Ягодки положить в миску и сбрызнуть водкой. Затем отправить на 20 минут в морозилку. После этого поставить ягоды в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь.

Шаг 4: Сварить сироп из сахара и двух стаканов воды. Сироп должен быть светлым. В сироп выложить ягоды, очень аккуратно перемешать или встряхнуть. Довести массу до кипения и, как только появятся пузырьки, снять с огня.

Шаг 5: Дать сиропу с ягодами остыть, вылить сироп через дуршлаг, снова довести до кипения и вложить ягоды. Повторить эту процедуру 2-4 раза.

Шаг 6: В последний раз варенье варить в течение 30 минут до готовности. Готовое варенье из крыжовника разлить по простерилизованным банкам, затем стерилизовать. Варенье готово!

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.