Вареники с творогом
Вареники с творогом - вкусное блюдо, которое отличноподходитдля детского меню. Готовить вареники совсем не сложно, а если привлечь детей к этому процессу, то будет ибыстрее, и веселее!
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 4 ст. мука;
- 1 ст. вода;
- соль по вкусу;
- 3 шт. яйцо;
- 1 кг. творог;
- 4 ст.л. сахар;
- сливочное масло по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.
-
Приготовить начинку - творог размять, вбить в него 2 яйца, добавить сахар и тщательно перемешать.
-
Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую приметно по 1 ч.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать.
-
Варить вареники следует перед самой подачей на стол. Их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности.
Заметки о рецептах
Готовые вареники с творогом вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной. По вкусу можно посыпать сахаром, сахарной пудрой, вареньем.