Ватрушка из творога
Нет ни одного человека, кто не любил бы ватрушку. Это блюдо всегда считается ярким гостем на любом столе. Ватрушку с удовольствием едят даже дети, которые недолюбливают творог. В этом блюде содержится много кальция, и оно помогает укрепить зубы и кости. А также творог богат фосфором и железом. Польза творога в организме не заменима, так как он помогает укрепить сердце и сосуды. А также обогатить организм, такими витаминами как: D и A.
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 400 г. творог
- 3 шт. яйцо куриное
- 100 мл. сметана
- 50 г. манка
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 30 г. сахар
Рецепт приготовления
-
Подготовить все продукты, которые понадобятся для рецепта.
-
Творог выложить в тарелку и размять вилкой.
-
К творожной массе добавить сметану.
-
Далее, к творогу добавить манку и перемешать.
-
Следующим шагом, положить к общей массе сахар.
-
Яйца можно взбить отдельно, а затем перелить к общему тесту или взбить их сразу в общей тарелке.
-
Положить ложку разрыхлителя. Это позволит ватрушке подняться.
-
Смазать растительным маслом форму.
-
Вылить тесто и разровнять.
-
Выпекать в течение часа. Далее, поставить пирог остывать. Затем, нарезать порционно. Украсить и подавать к столу.
Заметки о рецептах
Лучше всего выбирать обезжиренный творог, он будет более полезным для фигуры. В одной порции ватрушки из расчета на сто грамм, содержится 170 калорий. Если употреблять ватрушку в умеренных количествах на завтрак, то она не отложится на боках.