Венгерский ореховый пирог с яблоками

4846

Предлагаю вам простой, очень вкусный и ароматный венгерский ореховый пирог с яблоками.

Состав:

  • Мука пшеничная — 1, 5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
  • Кардамон — по вкусу
  • Корица молотая — щепотка
  • Вода холодная — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Яйцо растереть с 80 гр. сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по огнеупорной форме.
Венгерский ореховый пирог с яблоками1
Шаг 2: Тесто в форме отправить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Венгерский ореховый пирог с яблоками2 Венгерский ореховый пирог с яблоками3
Шаг 3: Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, вернуть в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.