Вишневый чизкейк без выпечки

28165

Вишневый чизкейк без выпечки – потрясающе вкусный творожный десерт с нежным вкусом для взрослых и детей.

Состав:

  • Творог 5% — 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр. (100 гр. для основы и 100 гр. для начинки)
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Печенье – 250 гр.
  • Варенье вишневое – 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Печенье разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере.

Шаг 2: Смешать полученную массу со 100 гр. размягченного сливочного масла до однородности и выложить по дну круглой формы, разровнять формируя бортики по краям.
Вишневый чизкейк без выпечки6
Шаг 3: Отправить тесто для чизкейка в холодильник и приготовить творожную начинку. В небольшой кастрюле смешать творог, 100 гр. масла, яйцо, сахарную пудру и соду. Тщательно перемешать.

Вишневый чизкейк без выпечки2

Поставить кастрюлю на водяную баню, постоянно помешивая массу. Варить около 15-20 минут до однородности. Затем творожную смесь взбить в блендере до однородности. Вернуть творожный крем в кастрюлю и добавить вишневое варенье.
Вишневый чизкейк без выпечки5
Шаг 4: Выложить массу в форму, поверх основы. Накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После убрать в холодильник на ночь.
Вишневый чизкейк без выпечки7
Приятного аппетита!

Вишневый чизкейк без выпечки8

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.