Вишневый штрудель

6172

Штрудель – это вкусная и очень популярная выпечка из слоеного теста в виде рулета с самой разнообразной начинкой. Предлагаю вам один из вариантов рецепта – Вишневый штрудель с грецкими орехами.

Состав:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Вишня — 1 стакан
  • Изюм — 3  ст. л.
  • Панировочные сухари — 2  ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Слоеное тесто раскатать максимально тонко. После этого подготовить вишни: удалить косточки и хвосты, тщательно промыть ягоды.

Шаг 2: Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпать сухарями и измельченными грецкими орехами и разложить равномерно ягоды.
Вишневый штрудель1
Шаг 3: Посыпать вишни ванильным сахаром и завернуть штрудель в рулет.
Вишневый штрудель2
Шаг 4: Взбить желток и при помощи кулинарной кисточки смазать поверхность рулета. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 минут.
Вишневый штрудель3
Шаг 5: Дать штруделю немного остыть и нарезать его на части. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить вишневым джемом.
Вишневый штрудель
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.