Вишневый торт без выпечки с желе

2002

 

Вишневый торт без выпечки с желе

Вишневый торт без выпечки с желе - для тех, кто любит желейные торты. Этот торт приготовить не сложно, но придется подождать, пока желе застынет.
Блюда Десерты
Время подготовки 2 часы
Пассивное время 6 часы
Время приготовления 8 часы
Порции 6

Ингредиенты

  • 150 г. бисквитное печенье;
  • 125 г. сливочное масло;
  • 300 г. творожный сыр;
  • 150 г. натуральный йогурт;
  • 100 г. сливки 11%;
  • 2 cт.л. сок лимонный;
  • 10 г. желатин;
  • 50 г. сахар;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 п. вишневое желе;
  • 500 г. свежая вишня (вишни нужно столько, чтобы она полностью покрывала торт, то есть количество вишни зависит от размера вашего торта).

Рецепт приготовления

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с крошкой.
  3. Дно разъемной формы  выстелить бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Желатин замочить в 100 гр. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и периодически помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.
  5. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошо перемешать.
  6. Выложить крем на корж, разровнять и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
  7. Половинки вишен выложить на торт, залить остывшим вишневым желе.
  8. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Заметки о рецептах

Вишневый торт без выпечки с желе готов! Приянтного аппетита! 

Хозяйке на заметку:

  1. Секрет правильного приготовления желейного торта кроется в том, что, во-первых, в сухую готовую смесь для желе нужно добавлять чуть меньше воды, чем написано в инструкции, а заливать желе в торт необходимо уже после того, как оно слегка схватится и станет гелевой консистенции. Это позволит вам избежать вытекания желейной массы и получить красивый торт.
  2. В данном рецепте количество ингредиентов дано из расчета на форму диаметром 24 см.
  3. Для данного торта можно взять как свежую, так и замороженную вишню. Если вы берете замороженную ягоду, предварительно ее нужно разморозить. Также можно рецепт разнообразить - взять несколько сортов ягод, использовать желе различных вкусов, вместь творожного сыра взять маскарпоне, а натуральный йогурт заменить сметаной или йогуртом с фруктовыми добавками. Это отличный рецепт, который оставляет простор для творчества!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.