Мы все много говорим о правильном питании, но многие ли из нас действительно придерживаются принципов здорового и правильного питания? Чаще всего мы пытаемся оправдаться перед собой, придумывая различные отговорки – то нам некогда, то дорого, то невкусно и много других причин. А какие отговорки придумываете вы? Поделитесь в комментариях 🙂
В этом посте я хочу поделиться с вами тремя рецептами простых и очень вкусных салатов, которые готовятся из подручных продуктов и 100% относятся к самому что ни на есть здоровому питанию. Итак, поехали.
Теплый салат с брокколи
Салат готовится за каких-то 15 минут, но получается очень вкусным и необычным. Такой слат очень полезен и помогаетв борьбе с лишним весом – для тех, кому это актуально.
Ингредиенты
- 200 г. капуста брокколи соцветия
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свежий огурец
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- тыквенные семечки по вкусу
- 1 ст.л. оливковое масло.
Рецепт приготовления
-
Капусту и морковь отварить до мягкости – минут 7. Морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия.
-
Свежий огурец нашинковать, как вам нравится. Добавить к капусте и моркови.
-
Добавить чайную ложку зерновой горчицы, тыквенные семечки по вкусу. Все смешать и заправить столовой ложкой оливкового масла.
Заметки о рецептах
Наш теплый салат из брокколи готов. Приятного аппетита!
Cалат с красной капустой и болгарским перцем
Простой в приготовлении и очень вкусный салат из красной капусты с болгарским перцем. Пробуйте!
Ингредиенты
- краснокочанная капуста
- болгарский перец
- кунжут
- оливковое масло
Рецепт приготовления
-
Все ингредиенты берете, что называется, “на глазок”. В зависимости от того, на сколько человек готовите.
-
Капусту нашинковать, добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешать.
-
Заправить салат кунжутом и оливковым маслом.
Заметки о рецептах
Наш салат с красной капустой и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Теплый салат из чечевицы с морковью
Теплый салат из чечевицы готовится с маринованной морковью и помидором. Пробуйте!
Ингредиенты
- чечевица
- морковь маринованная
- помидор
Для маринада
- 1-2 ст.л. уксус или лимонный сок
- 1 ч.л. зерновая горчица
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст.л. оливковое масло
Рецепт приготовления
-
Чечевицу отварить согласно инструкции на пачке. Количество берем в зависимости от того, на сколько человек готовим.
-
Морковь очистить и нашинковать с помощью специалоьного ножа для чистки картофеля и других овощей.
-
Приготовить маринад – лук нашинковать полукольцами, залить уксусом или лимонным соком, смешанным с горчицой и оливковым маслом.
-
Приготовленным маринадом заливаем нашу морковь и даем настояться минут 10-15.
-
Тем временем, наша чевица готова. При необходимости сливаем воду, добавляем к еще теплой чечвице морковь вместе с маринадом.
-
Помидор режем на кружочки или кусочки, добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
Заметки о рецептах
Наш теплый салат из чечевицы с маринованной морковью готов! Приятного аппетита!
Желаем всем вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов!
Благодарим за рецепты @al.la1165