Назад

Скорый плов с грибами

Ингредиенты

  • грибы
  • рис
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

  1. Не важно, какие грибы оказались в холодильнике: вешенки, шампиньончики, или самые обыкновенные сморчки. Любой из этих вариантов обязательно подойдёт для блюда. Итак, овощи выкладываются на сковородку, согласно старой доброй традиции – сначала мелко-порубленный лук до золотистого оттенка, а затем морковь соломкой. К слову сказать, чтобы размер соломки получился идеальным – попробуйте счистить несколько пластинок при помощи «чистилки» для картошки, соединить их в ряд, и дорезать уже ножом.
    skoryj-plov-s-gribami
  2. После этого добавляют грибы. И здесь внимание – старайтесь нарезать грибочки по крупней, чтобы они не ужарились, пока станет тушиться рис. Да и вкус грибов станет ярче, чем ежели порезанный мелкими кубиками.
    skoryj-plov-s-gribami
  3. И снова важный момент – как только грибы пускают сок, тут же всыпайте три горстки риса и заливайте всё это водой. Специи впоследствии добавите по вкусу, буквально под занавес всыпают чеснок, приправы и перчик.