-
Для пирога очень важно использовать только свежее сливочное масло. Маргарин использовать не рекомендуется, так как это повлияет на вкусовые качества пирога.
-
Масло необходимо растопить на слабом огне. Ни в коем случае не доводить до закипания. К топленому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, и тщательно растереть до полного растворения.
-
Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки следует охладить, а желтки добавить к топленому маслу и тщательно перемешать массу по часовой стрелке.
-
Добавить к будущему тесту сметану.
-
Постепенно ввести в тесто муку. Сначала следует добавить пшеничную муку, а следом ржаную. После чего добавить разрыхлитель и замесить густое тесто.
-
Достать охлажденные белки и взбить их блендером или миксером до состояния пены. Добавить взбитые белки к остальному тесту, вводя их постепенно так, чтобы они не потеряли свою воздушность.
-
В силиконовую форму для выпечки вылить все тесто.
-
Теперь готовим начинку. Груши промыть, вырезать сердцевину и порезать вдоль на одинаковые кусочки. Плоды можно не очищать, так как с кожурой пирог получается красивее. Выложить груши на тесто, плотно распределяя кусочки друг, к другу. Присыпать сверху ванилином и корицей.
-
Поставьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180 С. Время приготовления может варьироваться, поэтому выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Так же рекомендуется проверить готовность пирога с помощью палочки – аккуратно проткните ею пирог, если кончик палочки окажется сухим, то пирог готов.
-
Готовый пирог достаньте из духовки, аккуратно вытащите из силиконовой формы, и, разместив на блюде, сразу же подавайте к столу.