Назад

Уэльский ржаной пирог

Ингредиенты

  • 200 г. сливочное масло
  • 200 г. пшеничная мука
  • 50 г. ржаная мука
  • 4 шт. сладкие груши (например сорта «Дюшес»).
  • 100 г. сахар
  • 100 г. сметана . 20 %
  • 3 шт. яйца
  • 1 ч.л. разрыхлитель (если нет разрыхлителя можно использовать соду)
  • ванилин и корица по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Для пирога очень важно использовать только свежее сливочное масло. Маргарин использовать не рекомендуется, так как это повлияет на вкусовые качества пирога.
  2. Масло необходимо растопить на слабом огне. Ни в коем случае не доводить до закипания. К топленому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, и тщательно растереть до полного растворения.
  3. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки следует охладить, а желтки добавить к топленому маслу и тщательно перемешать массу по часовой стрелке.
  4. Добавить к будущему тесту сметану.
  5. Постепенно ввести в тесто муку. Сначала следует добавить пшеничную муку, а следом ржаную. После чего добавить разрыхлитель и замесить густое тесто.
    uelskij-rzhanoj-pirog
  6. Достать охлажденные белки и взбить их блендером или миксером до состояния пены. Добавить взбитые белки к остальному тесту, вводя их постепенно так, чтобы они не потеряли свою воздушность.
  7. В силиконовую форму для выпечки вылить все тесто.
  8. Теперь готовим начинку. Груши промыть, вырезать сердцевину и порезать вдоль на одинаковые кусочки. Плоды можно не очищать, так как с кожурой пирог получается красивее. Выложить груши на тесто, плотно распределяя кусочки друг, к другу. Присыпать сверху ванилином и корицей.
    uelskij-rzhanoj-pirog
  9. Поставьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180 С. Время приготовления может варьироваться, поэтому выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Так же рекомендуется проверить готовность пирога с помощью палочки – аккуратно проткните ею пирог, если кончик палочки окажется сухим, то пирог готов.
  10. Готовый пирог достаньте из духовки, аккуратно вытащите из силиконовой формы, и, разместив на блюде, сразу же подавайте к столу.