-
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, солить не нужно. Как закипит засыпаем рис, убавляем огонь и выпариваем воду (примерно 20 минут). На рис кладем несколько бумажных полотенец для обсушки.
-
Как рис обсохнет вынимаем полотенца и добавляем уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 15.
-
Пока рис стоит, не будем терять нашего времени и займемся креветками.
-
Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания. Как закипит засыпаем креветки и варим ровно 60 секунд после закипания. Откидываем креветки на дуршлаг, позволяем воде стечь.
-
Промываем огурец и болгарский перец (семечки с перца удаляем). Нарезаем тоненькой соломкой.
-
Креветки очищаем от панциря.
-
Коврик для приготовления ролл застилаем обычной пищевой пленкой, на которой расстилаем листочек нори.
-
Обязательно оставляем несколько сантиметров от края свободными.
-
На листочек нори равномерно выкладываем рис (примерно в один сантиметр толщиной). Рис прилипает к рукам, поэтому руки смачиваем в воде.
-
Рис смазываем сливочным сыром. Сверху сыра укладываем креветки и полоски болгарского перца с огурцом.
-
Сворачиваем рулетиком. Немного приплющиваем и нарезаем острым ножом порционными кусочками. Подаем с васаби.