-
Для начинки, очистим от кожуры и семечек подготовленные яблоки и пропустим их через мелкую терку. Затем тертые яблоки смешаем с 60 граммами сахарного песка, желе из ягод, добавим туда молотые орехи и корицу.
-
Для теста дрожжи смешать с солью в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, постепенно всыпав туда немного муки. Стоит заметить, что молоко не должно быть слишком горячим, это испортит дрожжи, и тесто не станет подниматься, и выпечка получится неудачной. После перемешивания должна получиться негустая кашица. Оставить все это в теплом месте.
-
Когда эта смесь поднимется, соединить ее с двумя яйцами, сахаром, маслом и остальной мукой. Тесто снова убрать в теплое место и подождать пока оно подойдет окончательно
-
Поспевшее тесто раскатать в пласт толщины 15 мм и при помощи форм сделать небольшие кружки. На каждый выложить начинку из специй и яблок, затем слепить в виде небольших пончиков.
-
Выпекать в прокаленном масле до образования золотистого оттенка, затем вытащить из фритюра и уложить на специальную бумагу.
-
Готовые пончики остужают и посыпают сахарной пудрой, перемешанную с ванилью, корицей или тертым шоколадом.