-
Достаем сливочное масло, отрезаем кусочек на 80 грамм (целая пачка нам не нужна), оставляем на 30 минут в теплом месте, за это время оно нагреется и станет мягким.
-
В объемной миске смешиваем сухие продукты для теста (сахарная пудра понадобится для взбивания, ее оставляем).
-
Кусочек сливочного масло тщательно перетираем с пудрой, должна получится достаточно пышная масса, которую мы добавляем в миску с сухими продуктами для теста.
-
Вмешиваем одно яйцо (лучше взять крупное) и перемешиваем.
-
Небольшими порциями добавляем 130 грамм муки, три ложки обычного какао-порошка и 100 мл холодного молока (если молоко жирное, то разбавляем его водой). Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
-
Смазываем противень небольшим количеством сливочного масла или используем пергамент. Выкладываем тесто деревянной или столовой ложкой. Если есть кондитерский мешок, то лучше воспользоваться им. Формируем кругленькие лепешки размером с детское печенье чокопай.
-
Устанавливаем противень с лепешками в духовку, и выпекаем при 180 градусах около 10-12 минут (смотрите по готовности бисквита).
-
Готовый бисквит перекладываем на тарелку (можно оставить на противне, но противень нужно вынуть из духовки) и позволяем ему остыть.
-
Готовим крем. При помощи венчика взбиваем охлажденные сливки и сахарную пудру, крем должен получится достаточно густым и плотным. Бисквит остыл, а крем готов, переходим к завершению приготовления.
-
На одну уже остывшую лепешку выкладываем крем, равномерно распределяем, после чего накрываем второй лепешкой и слегка прижимаем. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте немного абрикосового или клубничного джема. Украшаем десерт сахарной пудрой. По желанию можно покрыть пирожное шоколадной глазурью. Подаем с молоком или горячим шоколадом.