Назад

Канадский капустный салат

Во время весеннего авитаминоза настоящим спасением для вас станет этот полезный капустный салат. Легко усваиваемый, богатый витаминами, очень вкусный, да к тому же еще и недорогой – он непременно должен появиться на вашем столе!

Ингредиенты

  • 800 г. капуста
  • 200 г. морковь желательно сочная
  • 1 шт. репчатая луковица белого цвета
  • 0.5 шт. крупный сладкий перец зеленого и красного цвета
  • 10 г. соль
  • 10 г. сахар
  • 50 мл. белый винный уксус
  • 50 мл. масло подсолнечника
  • 0.25 ст.л. горчица
  • - молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, нашинкуйте тонкими полосками.
    salat-appetitnyj
  2. Лук освободите от коричневой шелухи, нарежьте полукольцами.
  3. Половинки стручков зеленого и красного перца нарежьте соломкой.
  4. Почищенную морковь натрите на корейской (или обычной с крупными ячейками) терке.
    kanadskij-kapustnyj-salat
  5. В винный уксус добавьте соль, сахар, немного черного перца, горчицу, перемешайте. Подсолнечное масло нагрейте и влейте в эту смесь. Полученный маринад смешайте с нарезанными овощами.
  6. Поместите приготовленный салат в холодильник и оставьте там на ночь. На следующее утро настоявшийся салат будет просто великолепен!