Канадский капустный салат
Во время весеннего авитаминоза настоящим спасением для вас станет этот полезный капустный салат. Легко усваиваемый, богатый витаминами, очень вкусный, да к тому же еще и недорогой – он непременно должен появиться на вашем столе!
-
800
г. капуста
-
200
г. морковь
желательно сочная
-
1
шт. репчатая луковица белого цвета
-
0.5
шт. крупный сладкий перец зеленого и красного цвета
-
10
г. соль
-
10
г. сахар
-
50
мл. белый винный уксус
-
50
мл. масло подсолнечника
-
0.25
ст.л. горчица
-
- молотый черный перец
-
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, нашинкуйте тонкими полосками.
-
Лук освободите от коричневой шелухи, нарежьте полукольцами.
-
Половинки стручков зеленого и красного перца нарежьте соломкой.
-
Почищенную морковь натрите на корейской (или обычной с крупными ячейками) терке.
-
В винный уксус добавьте соль, сахар, немного черного перца, горчицу, перемешайте. Подсолнечное масло нагрейте и влейте в эту смесь. Полученный маринад смешайте с нарезанными овощами.
-
Поместите приготовленный салат в холодильник и оставьте там на ночь. На следующее утро настоявшийся салат будет просто великолепен!