-
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
-
Добавить в полученную смесь холодное масло и перетирать до получения рыхлой крошки.
-
Добавить яйцо и сметану.
-
Вымешать тесто до однородной консистенции (количество муки регулируем по ситуации), убрать в холод на 40 минут.
-
По истечении времени тесто выложить в форму и разгладить пальцами, сформировать бортики высотой около 2 см.
-
Форму с тестом поставить в холод на 30 мин.
-
Достав тесто из холодильника, наколоть его вилкой.
-
Духовку прогреть до 170-180 градусов и поместить в нее форму, накрытую фольгой, тесто выпекается 15 минут.
-
Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Для этого смешать каждый вид ягод в отдельности с сахаром (можно по желанию добавить ванилин или корицу). Добавить крахмал и перемешать. Далее поставить на медленный огонь и нагреть, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть.
-
Достать тесто из духовки и секторами выложить начинку (для того, чтобы разделить пирог на сектора, можно использовать широкие картонные полоски длиной, равной радиусу формы).
-
Убрать пирог на 20 минут в духовку и выпекать при той же температуре, не накрывая фольгой.
-
Готовый пирог нарезать на порционные куски. При желании ягодный тарт можно украсить взбитыми сливками.