Назад

Зеленый борщ со стручковой фасолью и щавелем

Ингредиенты

  • 1 щепотка. перец крупно измельченный
  • 420 г. картофель
  • 1 щепотка. соль
  • 320 г. свинины мякоть для навара и бульона
  • 3 шт. отварные яйца куриные
  • 1 шт. морковка
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 пуч. свежий укроп
  • 1 пуч. щавель свежий с огорода
  • растительное масло
  • 210 г. стручковая фасоль замороженная

Рецепт приготовления

  1. Предварительно нарезать промытую мякоть свинины небольшими кусочками, затем залить отфильтрованной водой в необходимом количестве и готовить бульон.
  2. Пока готовится мясо, необходимо обработать все корнеплоды, а это значит, что нужно на терке измельчить очищенную морковку, а молодой картофель и лук порезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю к мясу добавить минут через двадцать картофельные кубики, а тертую морковку и репчатый измельченный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковородке.
  4. Как только вышеуказанные овощи на сковородке хорошо подрумянятся, к ним следует сразу же добавить стручковую фасоль замороженную, затем в течение восьми минут томить под крышкой.
  5. Пока овощи томятся, а мясо с картошкой продолжает готовиться в кастрюле, следует перебрать листья щавеля, промыть их, порезать очень мелко.
    zelenyj-borshh-so-struchkovoj-fasolyu-i-shhavelem
  6. Куриные вареные яйца ножом порубить очень мелко, затем овощи и стручковую фасоль со сковороды выложить в кастрюлю к мясу, туда же добавить укроп и свежий щавель, измельченные куриные яйца, приправить все черным перцем и поваренной мелкой солью, на среднем огне довести до кипения и отключить.
    zelenyj-borshh-so-struchkovoj-fasolyu-i-shhavelem
  7. Зеленый борщ сразу же подавать к столу не рекомендуется, желательно, чтобы он некоторое время настоялся, так как он будет еще более вкусным, а после этого его следует уже разлить в порционные тарелки и подавать уже со сметаной.