Капустный салат со сладким перцем
Настоящий витаминный салат готовится из белокочанной капусты с добавлением сладкого перца. Обязательно используется ароматный свежий лук. Заправляется закуска смесью из масла и специй.
-
450
г. белокочанная свежая капуста
-
180
г. сладкий перец
можно использовать разноцветный
-
180
г. репчатый салатный лук
-
75
г. зелень
-
3
ст.л. растительное масло
для заправочной смеси
-
пищевая соль по вкусу
-
молотый перец
черный
-
Золотистый лук очищается, мелко шинкуется кусочками. Ароматную зелень аккуратно рубят, смешивают с нарезанным луком, слегка пассеруют с маслом (растительным) в сотейнике.
-
Сладкий очищенный перец промывается, затем шинкуется продольными соломками.
-
Необходимое количество капусты нарезается, для мягкости бланшируется.
-
Готовые салатные ингредиенты смешиваются, приправляются черным перцем (измельченным), солятся.
-
Сервируется закуска с веточками ароматной петрушки, украшается нарезкой из свежего перца.