Назад

Испанский чесночный суп с перцем

Ингредиенты

  • 100 г. ветчина
  • 2 яйца
  • 1,2 л. бульон куриный
  • 0,5 шт. багет
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 2 ч.л. паприка
  • 2 ст.л. зеленая петрушка
  • 7 долек. чеснок
  • кайенский перец
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем хлеб на кубики и раскладываем их на противень. Набрызгаем на хлеб оливковое масло и запечем в заранее разогретом духовом шкафу до 200 градусов буквально за 15 минут.
  2. Чистим и нарезаем чеснок на несколько пластинок. Берем сковороду и наливаем в нее немного масла, отправляем в нее чеснок и две минуты его жарим.
    ispanskij-chesnochnyj-sup-s-percem
  3. Ветчину нужно порезать. Затем обжарить вместе с чесноком еще две минуты. Насыпаем на сковороду паприку и готовим еще пару минут.
    ispanskij-chesnochnyj-sup-s-percem
  4. Добавляем в сковороду гренки и делаем самый маленький огонь.
    ispanskij-chesnochnyj-sup-s-percem
  5. Перекладываем все в кастрюлю и добавляем в нее куриный бульон. Когда суп закипит можно добавлять соль с перцем и петрушку. Варим еще три минуты и разбиваем в кастрюлю яйца. Все тщательно перемешиваем и варим суп еще столько же, не закрывая крышки.
    ispanskij-chesnochnyj-sup-s-percem
  6. Суп готов и его можно подавать на стол добавив в тарелки немного оливкового масла и перца.

Заметки о рецептах

Это может быть первым блюдом или просто блюдом самостоятельным. Важно понимать, что двое взрослых мужчин могут вполне насытиться приготовленным блюдом.