Легкий салат "Пекин"
Салат «Пекин» - очень вкусный, легкий, а главное в том, что он весьма прост в приготовлении. Салат с легкостью можете употребить в качестве самостоятельного блюда, или же подайте, как гарнир к чему-нибудь.
-
пекинская капуста
-
помидоры
свежие
-
грудка куриная
копченая либо вареная
-
лук репчатый
-
болгарский перец
-
майонез по вкусу
-
аджика
-
Для начала нужно порезать пекинскую капусту. Это желательно сделать так, чтобы получились длинные и тонкие полоски. После того как она будет нарезана переложите ее в большую чашу. Туда же будут добавляться и смешиваться последующие ингредиенты.
-
Куриную грудку также нужно порезать тонкими и длинными ломтиками. Точно так же режется болгарский перец. Рекомендуется для эстетики выбрать перцы разных цветов. Так получится красивее и вкуснее. Только не переборщите с ним. Иначе он перекроет вкус других ингредиентов.
-
Затем чистится лук. Можно взять либо репчатый, либо салатный красный. Для тех, кто не любит сильно горький вкус, лучше подойдет красный лук. Его нужно порезать вначале пополам, а затем уже полукольцами. После режутся помидоры точно так же, как и лук. Размешиваем все и солим.
-
Затем в майонез добавляем аджику (по вкусу), перемешиваем и соус добавляем в салат. Количество взятых ингредиентов зависит от того, на сколько человек рассчитан салат. Салат готов!
Этот салат делается очень быстро. Главное, чтобы в салате присутствовали абсолютно все нужные ингредиентов. Нельзя заменять какой-либо ингредиент на другой.