Назад

Бакинское курабье

Ингредиенты

  • 100 г. сливочное масло
  • 40 г. сахарная пудра
  • 160 г. мука
  • 1 г. ванилин
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. варенье

Рецепт приготовления

  1. Сахарную пудру можно сделать с помощью обычной кофемолки, нужно насыпать в нее сахарный песок и помолоть буквально пол минутки.
  2. Духовку включаем сразу, еще не начав приготовление теста. Греем ее до двухсот градусов. Берем масло, которое должно быть мягким и взбиваем его в миксере с сахарной пудрой. Добавляем в масло ванилин и белок. Далее взбиваем все продукты, включив низкую скорость.
  3. Муку необходимо просеять. Таким образом, образуется больше кислорода, и печенье станет более воздушным.
  4. Замешиваем тесто и помещаем его в кондитерский мешок или шприц. Если у вас нет специального кондитерского шприца, то берем обычный прочный пакет и помещаем в него тесто и делаем маленькое отверстие в пакете. Через это отверстие и будет выходить тесто.
    bakinskoe-kurabe
  5. На противень кладем кондитерский пергамент. Нажимаем на пакет и выдавливаем тесто на противень в виде цветочков или звездочек. В середину каждой звездочки нужно поместить немного джема или варенья и печь печенье в течение десяти минут. Охладите курабье и подавайте на стол.
    bakinskoe-kurabe