-
Весь сахарный песок нужно будет пересыпать в какую-нибудь глубокую миску, затем на самой мелкой терке натереть лимонную цедру из целого лимона. Пересыпать лимонную цедру в ту емкость, где находится сахарный песок и интенсивно перетереть оба компонента, а нужно это для того, чтобы будущий десерт насытился ароматом лимона.
-
При комнатной температуре размягчить сливочное масло и его добавить к сахарно-лимонной массе, затем еще раз растереть все компоненты до однородности. В эту же смесь вбить дополнительно четыре куриных сырых яйца, все эти компоненты перемешать при помощи миксера сначала на самой высокой, а потом и на средней скорости.
-
Насыпать во взбитую лимонную смесь еще и разрыхлитель для теста, взбить все миксером на той же скорости и, не прекращая этого процесса, добавить дополнительно пшеничную муку. Дополнительно вымесить большой деревянной ложкой тесто, добавить темный мелкий или нарезанный крупный изюм, еще раз перемешать ложкой все.
-
Сливочным маслом обильно смазать емкость мультиварочного устройства, в него переложить лимонное тесто и в течение пятидесяти минут выпекать кекс в режиме выпечки, который нужно будет потом охладить и перед подачей к столу присыпать небольшим количеством лимонной цедры и сахарной пудрой.