Спаржа с лососем
Спаржа с лососем - это популярное блюдо в Австралии, а также в прибрежных районах Европы. Оно прекрасно подойдет для праздничного домашнего ужина.
-
10
шт. свежая белая спаржа
-
10
шт. кусочки копченого лосося
-
2
пучка. зеленый лук
-
400
г сливочное масло
-
3
шт. желток
-
200
мл. лимонный сок
-
200
мл. вино
лучше взять белое вино
-
соль
-
перец
-
400
г. кинза
-
-
Для начала следует очистить спаржу и положить ее в кастрюлю с закипевшей водой и посолить по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю и варите пятнадцать минут. Затем спаржу вытащите и положите в заранее подготовленную чащу, в которой налита холодная вода. Остудите спаржу и положите на тарелку.
-
Для приготовления голландского соуса необходимо размягчить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке. Затем образовавшуюся пену снимите. Остужайте его в течение десяти минут.
-
Затем в миску налейте белое вино и туда же добавьте желтки. Хорошо взбейте смесь. Лучше всего это сделать венчиком. Миску поставьте на пароварку. Потихоньку вливайте в миску растопленное сливочное масло. При этом нужно потихоньку все помешивать.
-
Нарежьте кинзу, зеленый лук и добавьте в миску. Туда же положите перец, соль и сок лимона. Хорошо все перемешайте.
-
Обмотайте вокруг спаржи ломтики лосося и выложите на тарелку. Полейте спаржу с лососем, получившимся голландским соусом. Для красоты положите сверху кинзу и зеленый лук.
-
Блюдо готово!