Назад

Сарма с рисом. Турецкая закуска

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Кухня Турецкая

Ингредиенты

  • рис
  • растительное масло
  • лук
  • сухая мята
  • смесь перцев
  • тмин
  • томатный соус
  • соль
  • томатная паста
  • красный и черный перец
  • вода
  • виноградные листья

Рецепт приготовления

  1. На сковороду добавить масло и в нем обжарить порубленную мелкими кубиками одну головку лука, добавить немного сухой мяты, смесь перцев, тмин, все перемешать.
  2. Далее добавить три ложки томатного соуса или ложку пасты, перемешать, высыпать туда же два стакана промытого риса, хорошо перемешать, посолить и выключить огонь. Теперь начинка готова.
    sarma-s-risom-tureckaya-zakuska
  3. Необходимо довольно большое количество готовых виноградных листьев, около одного килограмма (можно купить или приготовить самостоятельно). Чтобы свернуть сарму, нужно взять один виноградный лист, прожилки которого будут сверху, в центр положить немного готовой начинки, распределить ее поперек листа, свернуть его по бокам, а затем полностью в плотную трубочку.
  4. Взять довольно большого размера кастрюлю, на дно выстелить уже готовые виноградные листья, а на них уже свернутую сарму. Обычно ее получается довольно много, сарма должна быть довольно плотно сложена, в несколько слоев.
  5. Чтобы приготовить соус, на сковороде нужно обжарить одну столовую ложку томатной пасты, со смесью перцев. Через две минуты влить стакана три, четыре горячей воды.
  6. После, залить готовым соусом кастрюлю с сармой, плотно накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Не забывать время от времени проверять ее готовность. Можно подавать с турецким йогуртом.
    sarma-s-risom-tureckaya-zakuska