Яблочный штрудель из лаваша
Как оказалось, простой армянский лаваш способен сильно разнообразить наше ежедневное меню. В него можно заворачивать разнообразные начинки, запекать и просто жарить. Вот рецепт яблочного штруделя из лаваша.
-
5
шт. яблоки
-
10
шт. грецкие орехи
-
2
ст.л. мед
-
1
щепотка. корица
-
1
шт. лаваш
-
Яблоки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Орехи очистите от скорлупы и размельчите до ореховой крошки. В большой миске смешайте яблоки с орехами, приправьте корицей и медом.
-
Лаваш нарежьте тонкими полосками. У меня получается из одного лаваша 6 полосок.
-
Затем начните заворачивать яблочную начинку в полоски из лаваша. В процессе сворачивания конвертика можно добавить немного начинки.
-
Красивые и ровные треугольники получаются из свежего лаваша. Чем менее свежий лаваш, тем больше он ломается и крошится.
-
Полученные конвертики поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы начинка хорошо прогрелась, лучше переворачивать несколько раз.
Вот, собственно, и весь процесс. Конечно, не настоящий штрудель, но тоже вкусно. Идеально подойдет для завтрака! Приятного аппетита!