Назад

Яблочный штрудель из лаваша

Как оказалось, простой армянский лаваш способен сильно разнообразить наше ежедневное меню. В него можно заворачивать разнообразные начинки, запекать и просто жарить. Вот рецепт яблочного штруделя из лаваша.

Ингредиенты

  • 5 шт. яблоки
  • 10 шт. грецкие орехи
  • 2 ст.л. мед
  • 1 щепотка. корица
  • 1 шт. лаваш

Рецепт приготовления

  1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Орехи очистите от скорлупы и размельчите до ореховой крошки. В большой миске смешайте яблоки с орехами, приправьте корицей и медом.
    yablochnyj-shtrudel-iz-lavasha
  2. Лаваш нарежьте тонкими полосками. У меня получается из одного лаваша 6 полосок.
  3. Затем начните заворачивать яблочную начинку в полоски из лаваша. В процессе сворачивания конвертика можно добавить немного начинки.
  4. Красивые и ровные треугольники получаются из свежего лаваша. Чем менее свежий лаваш, тем больше он ломается и крошится.
  5. Полученные конвертики поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы начинка хорошо прогрелась, лучше переворачивать несколько раз.
    yablochnyj-shtrudel-iz-lavasha

Заметки о рецептах

Вот, собственно, и весь процесс. Конечно, не настоящий штрудель, но тоже вкусно. Идеально подойдет для завтрака! Приятного аппетита!