Творожный торт на сковороде
Торт на сковороде – это очень быстрый и вкусный пример домашней выпечки. Ведь у каждого было такое, что пришли гости без предупреждения или просто захотелось сладкого, но вы ограничены во времени. В таком случае этот способ именно для Вас.
Существует множество примеров по данной тематики. И мы рассмотрим один из них прямо сейчас.
Для коржей:
-
1,5
ст. Мука
-
3
шт. Яйца
-
250
г. Масло сливочное
-
100
мл. Вода
-
1
ч.л. Уксус - 1 чайная ложка.
Для крема:
-
800
г. Творог
-
2.5
ст.л. Сахар
-
2
шт. Яичный желток
-
100
г. Сливочное масло
-
орехи для украшения
-
Соду гасим уксусом. Растопив на паровой бане сливочное масло и добавляем в тесто вместе с сахаром. После добавляем гашеную соду. Постепенно вносим муку и замешиваем тесто. После этого даём настоятся в холодильнике некоторое время.
-
Творог перетираем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем и варим на небольшом огне 2 минуты. Всё время мешаем, что бы наш крем не подгорел. После чего остужаем.
-
Готовое тесто, делим на 10 равных кусочков. Поочерёдно раскатываем и вырезаем аккуратные кусочки, которые поджариваем на сухой сковороде. После того как коржи остыли, смажьте их кремом который мы приготовили. По желанию можете украсить орехами. Дайте пропитаться в течении двух часов настоять в холодном месте.
Этот торт станет вкусным украшением вашего чаепития.