-
В чугунную кастрюлю или высокую сковороду продукты укладываются в следующей очерёдности
-
Картофель, порезанный пластинами или дольками. Для равномерного приготовления необходим примерно одинаковый размер каждой дольки.
-
Лук пережаривается с нарезанной ломтиками грудинкой до состояния готовности. Но есть важный момент – сока в сковороде должно быть много! То есть лук не должен становится золотистым, а грудинка не должна сильно сворачиваться. Этот слой укладывают поверх картофеля.
-
В воду добавляется растопленное сливочное масло и томатная паста. Вымешать необходимо так, чтобы масса стала однородной. Затем всыпать специи и лавровые листы. Рассчитывайте количество воды таким образом, чтобы вымешанная субстанция полностью покрыла первые два слоя.
-
Как только ингредиенты зальёте водой – сразу же накрывайте крышкой и ставьте на очень медленный огонь. Закипит не скоро, потому как продуктам необходимо хорошенько протомиться. А после того, как закипит – протушите ещё минут сорок.