Назад

Блюдо из картофеля буднично - праздничное

Ингредиенты

  • 300 г. куринная грудка копченая
  • 1 кг. картофель
  • 2 шт. лук
  • томатная паста
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 2 шт. лист лавровый
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

  1. В чугунную кастрюлю или высокую сковороду продукты укладываются в следующей очерёдности
  2. Картофель, порезанный пластинами или дольками. Для равномерного приготовления необходим примерно одинаковый размер каждой дольки.
  3. Лук пережаривается с нарезанной ломтиками грудинкой до состояния готовности. Но есть важный момент – сока в сковороде должно быть много! То есть лук не должен становится золотистым, а грудинка не должна сильно сворачиваться. Этот слой укладывают поверх картофеля.
    blyudo-iz-kartofelya-budnichno-prazdnichnoe
  4. В воду добавляется растопленное сливочное масло и томатная паста. Вымешать необходимо так, чтобы масса стала однородной. Затем всыпать специи и лавровые листы. Рассчитывайте количество воды таким образом, чтобы вымешанная субстанция полностью покрыла первые два слоя.
    blyudo-iz-kartofelya-budnichno-prazdnichnoe
  5. Как только ингредиенты зальёте водой – сразу же накрывайте крышкой и ставьте на очень медленный огонь. Закипит не скоро, потому как продуктам необходимо хорошенько протомиться. А после того, как закипит – протушите ещё минут сорок.

Заметки о рецептах

Блюдо это вызывает бурный восторг у всех возрастных категорий, а по сытости ему нет равных.