-
Обмойте тыквы и срежьте у них «крышечки». Выньте мякоть, оставив довольно толстыми стенки.
-
Налейте в крупную кастрюлю воду, вскипятите и подсолите. По очереди опускайте в кипяток тыквы вместе с «крышечками» и варите по 5 минут. Аккуратно вынимайте и ставьте на рабочую поверхность.
-
Вымойте свинину, обсушите, нарежьте в форме кубиков. Также кубиками нарежьте помидоры. Порей нашинкуйте колечками. Картофелины порежьте на ломтики или кубики.
-
На сковороду налейте масло, нагрейте его, затем выложите лук-порей. Когда он немного подрумянится, добавьте мясо. Помешивая, жарьте 10 минут. Далее выложите к мясу помидоры и картофель. Потушите 5 минут.
-
Оборвите с тимьяна листики и посыпьте ими мясо с овощами, добавьте соль, перец. Разложите подготовленное рагу по тыквам.
-
Смешайте бульон со сметаной – в каждую тыкву влейте по 1/4 этой смеси. Посыпьте сыром. Отправьте наполненные тыквы в разогретую духовку и запекайте при 190 °С 15 минут. Подавайте рагу прямо в тыквах.