Назад

Пирог с грушей

Блюда Выпечка
Кухня Русская
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 20 минуты
Порции 4 человек

Ингредиенты

  • 1 щепотка ванилина или ванильного сахара
  • 150 г. размягченное масло сливочного
  • 2 шт. сырые куриные яйца
  • 200 г. сахар
  • 2 шт. лимоны цедра и свежий сок
  • 500 г. пшеничная мука
  • 6 шт. спелые груши
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 100 мл. коровье молоко

Рецепт приготовления

  1. Груши тщательно моете в холодной воде, обсушиваете их, снимаете кожуру и вырезаете сердцевинки. Сверху мякоть груш обильно сбрызгиваете свежевыжатым лимонным соком, для того чтобы они изменили свой цвет.
    pirog-s-grushej
  2. Приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске соедините размягченное масло (сливочное) вместе с сахаром, перетрите их, постепенно добавьте все остальные ингредиенты для пирога, кроме сахарной пудры. Вымешайте до однородного состояния.
    pirog-s-grushej
  3. Теперь выливаете полученное тесто в форму с большими бортиками, сверху на него выкладываете кусочки груш. Затем отправьте форму на 20 минут в духовку нагретую до 200 градусов.
  4. Украсьте готовый пирог измельченной сахарной пудрой.