Назад

Нежный капустный пирог в мультварке

Ингредиенты

  • - соль – по вкусу;
  • 520 г. белокочанная капуста
  • 1 шт. лук салатный белый или обычный репчатый
  • 120 г. мука пшеничная высокосортная хорошо просеянная
  • 3 шт. яйцо
  • 110 г. сметана жирная домашняя
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. масло сливочное

Рецепт приготовления

  1. Капусту следует нашинковать очень тонко, после чего ее нужно будет дополнительно пальцами немного размять, далее мелко порубить очищенную луковицу.
    nezhnyj-kapustnyj-pirog-v-multvarke
  2. Выложить необходимое количество сливочного масла в чашу мультиварочного устройства, далее на полчаса установить режим «Выпечка». Выложить в разогретое масло измельченный лук, при постоянном помешивании обжаривать его в течение пяти минут.
  3. Через определенное время можно к обжаренному луку добавить нашинкованную капусту, еще раз в чаше перемешать компоненты, закрыть крышку мультиварочного устройства и продолжить готовку еще минут пять и то же при постоянном помешивании.
    nezhnyj-kapustnyj-pirog-v-multvarke
  4. Перец измельченный и соль в необходимом количестве добавлять к капустно-луковой массе можно уже в конце процесса тушения.
  5. С половиной чайной ложки соли взбить хорошенько сырые куриные яйца, после чего дополнительно добавить легкий майонез и домашнюю сметану. А также смесь из пшеничной муки и разрыхлителя. Все вышеназванные компоненты основательно взбить до полной однородности, затем из чаши мультиварки можно достать тушеную капусту с лучком.
    nezhnyj-kapustnyj-pirog-v-multvarke
  6. Промыть чашу мультиварки. Протереть эту емкость внутри так, чтобы не осталось влаги, затем на дно налить тесто, а сверху на него выложить всю капустно-луковую массу равномерным слоем. Остатки теста вылить сверху на капустный слой, аккуратно очень все разровнять, причем, нужно сделать это таким образом, чтобы кусочки капусты полностью погрузились в тесто.
  7. В мультиварочном устройстве установить режим «Выпечка», далее капустный пирог готовить в течение одного часа, а по прошествии этого времени, перевернуть выпечку на другую сторону и продолжить готовку под крышкой еще в течение двадцати минут.