Назад

Соус цацики. Греческая кухня

Ингредиенты

  • 450 мл. йогурт без добавок
  • 2 шт. огурец
  • 5 долек. чеснок
  • 1 шт. лимон
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • белый перец

Рецепт приготовления

  1. Огурцы нужно помыть и почистить, чтобы кожи на них не осталось. Крупные семечки нужно удалить с помощью ложки. Огурцы режем очень мелко, но если они будут чувствоваться в соусе, то это его не испортит.
    sous-caciki-grecheskaya-kuxnya
  2. Любимую зелень нужно так же мелко порубить. Зелень может быть разной и в довольно большом количестве. Нарезанные огурцы и зелень кладем в миску.
  3. Чеснок нужно почистить и измельчить в блендере или пропустить через пресс. Положить его в отдельную посуду и налить в нее оливкового масла. Все перемешиваем таким образом, чтобы получилась кашка.
  4. Сок лимона нужно выжать и отправить к порезанным огурцам. Туда же добавляем оливковое масло и смешиваем огурцы с йогуртом, перцем, соком маслом и солью. Добавляем кашицу из чеснока и балансируем вкус по собственным предпочтениям. Массу лучше перемешивать вручную с помощью венчика.
    sous-caciki-grecheskaya-kuxnya
  5. Теперь можно пробовать соус и если вы считаете, что все ингредиенты на месте и соус получился вкусным, мисочку с соусом можно закрывать пищевой пленкой или крышкой и отправлять с холодильник.

Заметки о рецептах

Соус цацики можно подавать практически к любому блюду, но если за время его охлаждения вы пожарите морскую рыбку, то соус будет как нельзя кстати. Если вы предпочитаете блюда из птицы, то цацики подойдет к любой птице. Вино может быть белым или розовым, важно чтобы оно было сухим. Практически любое блюдо будет иметь великолепный, особенный вкус, если к блюду будет подан охлажденный соус цацики. Приятного аппетита!