-
Натираем очищенную луковицу через мелкую терку. Очищенный чеснок разминаем в ступке до пюре. В небольшой миске смешиваем лук с чесноком, добавляем чайную ложку молотой корицы и немного солим.
-
Берем тушку цыпленка и разрезаем ее на 8 равных порционных частей. Каждый кусочек хорошо смазываем чесночно-луковым маринадом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике 2,5 часа.
-
Приступаем к овощам. Очищенную морковь нарезаем средними кружочками (можно порезать небольшими кубиками, кому как нравится), таким же образом режем цукини. Очищаем картофель, но не нарезаем (большие клубни разрезаем пополам).
-
Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. Как только вода закипит добавляем немного мелкой соли и цукини, варим 5 минут. Вынимаем отварные цукини и обдаем их холодной водой.
-
Меняем воду в кастрюле, добавляем соль и отвариваем в течении 10 минут нарезанную морковь. Достаем морковь и опускаем ее в миску с холодной водой. Очищенный картофель опускаем в ту же кастрюлю (воду можно не менять) и отвариваем 20 минут, после чего остужаем. Нарезаем остывший картофель сантиметровыми кружочками.
-
Готовим жаркое. Ставим на огонь неглубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло вместе с жиром. Обжариваем цыпленка. К обжаренному цыпленку добавляем лавровый листочек, тимьян и куриный бульон. Убавляем огонь и тушим примерно 35 минут. Добавляем в кастрюлю теплое белое вино и ждем пока оно наполовину выпарится.. Добавляем заранее подготовленные овощи и сливы, продолжаем тушить 10 минут.
-
Разводим крахмал в трех ложках воды и выливаем в кастрюлю с цыпленком и овощами, аккуратно перемешиваем. Жаркое должно равномерно загустеть. Убавляем огонь до минимума и оставляем кипеть еще на 10 минут.
-
В большое блюдо перекладываем готовое жаркое, пусть каждый сам выберет себе кусочек, украшаем веточками зелени и по желанию свежими сливами. К жаркому подаем сметану в креманках. Приятного вам аппетита.