Чечевичный салат по Средиземноморски
Попробуйте приготовить закуску из чечевицы, добавляя сыр фету, красный лук, сочные помидоры, сладкий перец. Для пикантного вкуса используется чеснок, а заправочный соус делается на основе оливкового масла. Если исключить из рецепта сыр, получится очень даже вкусное и полезное постное блюдо.
-
1
ст. чечевица
-
125
г. красный лук
-
2
шт. сладкие перцы
-
1
шт. помидор
-
145
г. сыр фета
-
2
щепотки. соль
-
0,5
пучка. салатные листья
-
100
г. зеленый базилик
для аромата
-
1
ст.л. бальзамический уксус
-
25
г. лимонный сок
-
2
ст.л. оливковое масло
-
Промытую чечевицу закладывают в сотейник с водой, подсаливают, доводят до кипения, варят до 20 минут (огонь делают слабый) так, чтобы крупа не стала слишком мягкой. Затем воду сливают, промывают чечевицу холодной водой.
-
Нарезают крупными кусочками сладкий перец, помидор.
-
Очищенный чеснок с луком шинкуют, обжаривают в сотейнике с маслом из оливок 3 минуты. Затем выкладывают овощи в миску, добавляют отваренную чечевицу, нарезанные перец и помидор.
-
Смешивают оливковое масло с уксусом (бальзамическим), шинкованным базиликом, полученным маринадом заправляют салатные ингредиенты в миске, солят. Настаивают блюдо примерно один час до сервировки.
-
Подают закуску с салатными листьями, кусочками сыра феты.