Макароны с брокколи
Наполнить меню вегетарианца всеми полезными веществами, которые должны быть в ежедневном пищевом рационе не очень просто. Надо искать новые сочетания продуктов и способы их приготовления. Кроме того - это отличный вариант, для тех кто соблюдает пост.
Чтобы приготовить полноценное блюдо которое наполнит энергией, бодростью и хорошим настроением необходимо:
-
250 –300
г. брокколи
-
150 –200
г. горошек
-
растительное масло
-
специи и пряности
-
200
г. макароны
половина пачки
-
Брокколи разделить или разрезать на маленькие соцветия, пробланшировать и дать стечь.
-
Капусту смешать с горошком, пожарить 6–7 мин в масле, лучше в оливковом. Если для приготовления используются мороженые овощи, перед обжариванием их полезно отварить до полуготовности.
-
Подсолить, посыпать базиликом, измельченным чесноком и перцем, перемешать и потомить под крышкой до готовности брокколи.
-
Макароны сварить обычным способом, добавить на сковороду к готовым овощам и перемешать.
-
Для повышения сытности готовое блюдо в тарелке можно посыпать сыром тофу, а для лактовегетарианцев – брынзой или фетой.
-
Дополнительный гарнир – помидоры, подсоленные морской солью и сбрызнутые маслом.