Назад

Английская ватрушка

Ингредиенты

  • 200 г. жирное сливочное масло
  • 3 ст. мука
  • 100 г. сахар
  • щепотка ванилин
  • 1 ст. тёплое молоко
  • 250 г. зернистый творог
  • 3 ст.л. крупный изюм без косточек с горкой
  • 1 ст.л. измельчённая лимонная цедра на тёрке или ножом

Рецепт приготовления

  1. Сначала нужно растереть пшеничную муку и сливочное масло в плотную крошку, добавить сахарный песок ( примерно 2/3 от приготовленного количества) и затем аккуратно струйкой влить молоко и замесить плотное тесто.
    anglijskaya-vatrushka
  2. Готовое песочное тесто необходимо скатать в ровный (без рваных краёв) шар и завернуть полиэтиленовой плёнкой. Тесто должно настояться, пока будет готовиться начинка.
  3. В миске с высокими бортами следует перемешать подготовленный творог оставшимся сахаром, ванилином и лимонной цедрой. Массу нужно как следует вымесить, что бы изюм и цедра равномерно распределились в начинке.
    anglijskaya-vatrushka
  4. Пришло время достать тесто из плёнки, посыпать пшеничной мукой поверхность стола и разделочной доски и раскатать тесто в круглый корж, толщиной в сантиметр. Затем нужно сформировать невысокие, но широкие борта (как у ватрушки) и наполнить пирог начинкой.
    anglijskaya-vatrushka
  5. Затем нужно взять зубочистку и сделать несколько проколов на бортике пирога, что бы тесто не сильно поднималось при выпечке. Выпекать английскую ватрушку необходимо в духовке. Температура должна быть около 220 градусов. Готовность пирога можно определить по цвету бортиков – у готовой ватрушки они золотистые.

Заметки о рецептах

На стол такую выпечку лучше всего подать вместе с чаем. Превратить обычное чаепитие в семейном кругу в английское «файф о клок» поможет правильная сервировка стола – с чайными чашками, блюдцами, обязательным сливочником со сливками и сахарницей с кусочками сахара.