-
Сначала нужно растереть пшеничную муку и сливочное масло в плотную крошку, добавить сахарный песок ( примерно 2/3 от приготовленного количества) и затем аккуратно струйкой влить молоко и замесить плотное тесто.
-
Готовое песочное тесто необходимо скатать в ровный (без рваных краёв) шар и завернуть полиэтиленовой плёнкой. Тесто должно настояться, пока будет готовиться начинка.
-
В миске с высокими бортами следует перемешать подготовленный творог оставшимся сахаром, ванилином и лимонной цедрой. Массу нужно как следует вымесить, что бы изюм и цедра равномерно распределились в начинке.
-
Пришло время достать тесто из плёнки, посыпать пшеничной мукой поверхность стола и разделочной доски и раскатать тесто в круглый корж, толщиной в сантиметр. Затем нужно сформировать невысокие, но широкие борта (как у ватрушки) и наполнить пирог начинкой.
-
Затем нужно взять зубочистку и сделать несколько проколов на бортике пирога, что бы тесто не сильно поднималось при выпечке. Выпекать английскую ватрушку необходимо в духовке. Температура должна быть около 220 градусов. Готовность пирога можно определить по цвету бортиков – у готовой ватрушки они золотистые.