Назад

Звездные блины на кефире без яиц

Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 1 ст. кефир
  • 1 ст.л. сахар
  • ч.л. соль
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • ч.л. сода
  • 1 ст. очень горячая вода
  • 1 ст. мука
  • сливочное масло

Рецепт приготовления

  1. Необходимо налить кефир в емкость, к нему добавить соду, посолить и высыпать сахар, затем вылить подсолнечное масло, и добавить муки. После этого следует медленно влить в получившееся тесто стакан горячей воды, постоянно помешивая. ТЕСТО ГОТОВО!
    Звездные блины на кефире без яиц
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Наберите половину поварешки теста и вылейте его на сковороду, быстрыми движениями сковородки позволяя тесту растечься тонким слоем и сформировать блин.
    Звездные блины на кефире без яиц
  4. Через 20-30 секунд блин необходимо перевернуть. После этого вам нужно выпекать блин на другой стороне ещё 20-30 секунд.
  5. Снимите готовый блин со сковородки, насадите на вилку маленький кусочек сливочного масла, и намажьте этим кусочком весь блин с одной стороны (эту операцию вы также можете выполнять с помощью специальной кисточки).
  6. Повторите операцию, пока не кончится заготовленное тесто.

Заметки о рецептах

Когда вы научитесь печь обычные блины, вы можете попробовать испечь
блины «с припеком». Кстати, это довольно интересный вид блинов с начинкой.
Их способ приготовления довольно прост:
1. Готовим тесто.
2. Выливаем тесто на сковороду, ждем несколько секунд.
3. Насыпаем на блин «припек» (обычно это мелко порезанные яйца, овощи, и тому подобное).
4. Не убирая первый блин, заливаем сверху ещё теста, и далее переворачиваем и выпекаем как обычный блин.