-
Очищенную от кожуры мякоть бананов разомните в пюре.
-
Разбейте яйца и вылейте их в банановое пюре, размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар. Разведите смесь молоком. Всыпьте муку, снова хорошо вымесите.
-
В уже готовое тесто вмешайте растопленное масло. Для припека порежьте ананас – кусочки не должны быть толстыми.
-
Возьмите сковороду небольшого диаметра. Прогрейте ее на огне, затем кисточкой смажьте дно растительным маслом. Зачерпните тестовую массу маленьким половником, вылейте в сковороду.
-
Затем сразу же, пока оладушек еще не успел сверху затвердеть, положите в него несколько кусочков ананаса. Через минуту-другую переверните оладушек и продолжайте его жарить до готовности – он должен получиться румяным с обеих сторон. Из оставшегося теста подобным способом приготовьте остальные оладьи.