-
Мясо хорошо промойте и оботрите насухо полотенцем, уложите на доску и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, добавьте большую ложку майонеза, перемешайте и дайте промариноваться в течение получаса, таким образом, котлеты получатся ароматнее и вкуснее.
-
Лук разрежьте на 4 части, хлеб замочите в небольшом количестве воды, отожмите и все выложите к маринованному мясу. Все перекрутите через мясорубку дважды, чтобы котлеты получились нежнее. Добавьте яйца и соль, приперчите и хорошо отбейте фарш, чтобы он был послушнее и пластичнее.
-
Разогрейте сковороду без масла на сильном огне чтобы она раскалилась, затем влейте масло и уменьшите огонь до минимума. Возьмите неглубокую тарелку, налейте в нее воды и обмакивайте руки перед каждым формированием котлет. В отдельную тарелку высыпьте панировку.
-
Приступайте к формированию котлет, после не забудьте каждую из них обвалять в панировочном сухаре и выкладывайте ровным слоем на сковороду как можно ближе друг к другу. Прикройте крышкой и обжаривайте до золотистой корочки. Как только они обжарятся, переверните на другую сторону и обжаривайте уже без крышки.
-
Готовые котлеты выложите на широкую тарелку, по краям украсьте свежей зеленью чтобы придать им более аппетитный вид, а сверху при желании можете обсыпать измельченным чесноком, он придаст аромат и сделает их более пикантными. Подавать их нужно горячими, они отлично подойдут к любому гарниру или послужат как самостоятельное блюдо в виде закуски.