-
Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лучок на небольшом (!) количестве масла.
-
Гречку нужно измельчить в блендере - хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
-
Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера - задействуйте мясорубку!
-
Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука - то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
-
Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
-
Тем временем можно приготовить начинку.
-
В нашей семье принято делать такую: берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные моркавка и лук.
-
Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде - это укроп).
-
Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
-
Промажьте остывшие блины сметаной, перекладите морковкой с луком и яйцами. Верхний шар торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И - в холодильник его, пропитываться пару часиков!