Назад

Телятина с черносливом, тушеная в горшочке

Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 1,3 кг. свежая телятина
  • 2 шт. лавровые листья
  • 3 шт. лук
  • 200 г. чернослив
  • 2 шт. морковь
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 1 пучек. свежая зелень небольшой
  • соль, специи
  • 100 г. мягкое сливочное масло

Рецепт приготовления

  1. Хорошо промойте телятину в холодной воде, просушите ее и разрежьте на некрупные кубики. Выложите ее в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте до образования румяности на большом огне несколько минут.
    telyatina-s-chernoslivom-tushenaya-v-gorshochke
  2. Очистить луковицы и морковку, обмойте их, затем измельчите. Обжарьте в отдельной сковородке до легкого золотистого цвета и мягкости.
    telyatina-s-chernoslivom-tushenaya-v-gorshochke
  3. Возьмите порционные горшочки и на дно каждого выложите свежую измельченную зелень, а также добавьте по лавровому листику и любимые специи для аромата.
  4. Дальше разложите поджаренное мясо по горшочкам.
  5. Сверху посыпьте обжаренным луком и морковкой.
    telyatina-s-chernoslivom-tushenaya-v-gorshochke
  6. Добавьте чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
  7. Разведите 3 ложки томатной пасты в теплой воде. Затем добавьте по вкусу соль и любимые специи. Тщательно размешайте и разлейте по горшочкам.
  8. Сверху накройте каждый горшочек крышкой и поместите на 60 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
  9. После этого выключите огонь, а горшочки оставьте в духовке еще на 20 минут.
  10. Готовую телятину с черносливом подавайте на стол вместе с овощами или любимым гарниром.