-
Кальмаровые тушки разморозьте, удалите шкурку, хитиновую пластинку, обмойте. Вскипятите воду, положив в нее перец-горошек и «лаврушку». Опускайте в кипящую воду по одному кальмару на 30-40 секунд, затем доставайте шумовкой. Причем перед закладкой каждой следующей тушки надо подождать, чтобы вода снова закипела. Остывшие морепродукты порежьте соломкой.
-
Луковицы почистите, нашинкуйте соломкой. Залейте кипятком, а минут через 10 его слейте (горечь уйдет). После этого добавьте яблочный уксус – пусть лук промаринуется.
-
Ананасы извлеките из сиропа, в котором они находились (сироп для данного блюда не потребуется), нарежьте небольшими кусочками. Часть ананасов оставьте в первоначальном виде – для украшения салата.
-
Соедините все ингредиенты в емкости для смешивания. Немного посолите и обильно поперчите, заправьте майонезом. Переложите в салатник, так чтобы получилась горка. Сделайте в ней небольшое углубление – туда положите оставленные для украшения кусочки ананаса и посыпьте их перчиком.