-
Я решила сделать фигурные шоколадки в форме сердечек и простые круглые конфетки с орехом и мармеладом. Итак, сначала я промыла формочки и хорошенько их просушила. Далее на средней терке натерла орехи, чтобы получились кусочки, но не пыль. То же самое проделала с мармеладом. На дно круглых формочек я положила по щепотке орехов и мармелада.
-
Затем принялась за топленый шоколад. Можно использовать как водяную баню на плите, так и микроволновую печь.
В первом случае нужно разломать шоколад на кусочки и выложить в пиалу, которую необходимо поставить в кастрюлю с водой. Воду нужно довести до кипения, а шоколад помешать только тогда, когда огонь будет выключен, а вода остынет.
Если топить шоколад в микроволновой печи, то необходимо так же размельчить сладость на кусочки, положить в пиалу, поставить в микроволновку и греть исходя из того, что 40 граммов шоколада растапливается примерно за минуту.
Я выбрала второй способ. Чтобы шоколад после застывания в формочках приобрел блеск, то нужно заморозить растопленную массу в морозильной камере, а потом снова растопить, так я и поступила.
-
Когда десерт был растоплен, я разлила его по формочкам с начинкой, а затем постучала ими по столу, чтобы вышли пузырьки, а масса лучше распределилась. После этого шоколад отправился в холодильник на 30 минут. То же самое я проделала и с другими видами шоколада, но разлила уже в фигурные формочки. После того, как конфеты застыли, я аккуратно извлекла их из форм и разложила в красивую упаковку.