Салат из риса с отварной ветчиной и апельсинами
Из риса можно сделать отличную питательную закуску. Для этого необходимо взять отварную ветчину и ломтики сочного апельсина. Заправку готовят из смеси нежирного майонеза с небольшим количеством горчицы. Для пикантного вкуса добавляют измельченную зелень.
-
2 шт.
сочные очищенные апельсины
-
3/4 ст.
рассыпчатый рис
-
190 г.
отварная ветчина кусочками
-
1 ст.л.
измельченная петрушка
-
1 ч.л.
пикантная горчица для соуса
-
соль
по вкусу
-
95 г.
нежирный майонез
-
Просеянный рассыпчатый рис закладывают в сотейник с подсоленной водой, отваривают, слегка охлаждают.
-
Апельсины очищают, снимают белую пленку с ломтиков, нарезают кусочками цитрусовые.
-
Смешивают необходимое количество горчицы с майонезом.
-
Отварную ветчину нарезают на средние кубики.
-
Сваренный рис, кусочки ветчины и апельсина выкладывают в салатницу, солят, заправляют горчично - майонезным соусом.
-
Готовому блюду дают настояться в холодильнике около часа. Сервируют салат с измельченной петрушкой.