-
Замочите желатин в воде (около 45 миллилитров).
-
Орехи миндаля необходимо размолоть до состояния порошка, а затем смешать с мукой.
-
Взбейте яйца с сахаром (на данном этапе задействуйте только полстакана). Еще 10 граммов сахарного песка нужно отдельно взбить с белками до мягких пиков.
-
Смешайте яичную и белковую массы. Начните подсыпать муку малыми порциями, помешивая тесто в направлении снизу вверх.
-
Влейте теплое топленое масло и снова все размешайте.
-
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите миндальное тесто и отправьте запекаться при 180 градусах — процесс займет порядка пятнадцати минут.
-
Когда бисквит будет готов, с него надо аккуратно убрать бумагу. Переложите корж на чистое полотенце и скрутите в рулет прямо вместе с ним. Дождитесь полного остывания.
-
Извлеките косточку из вымытого манго. Очистите плод от шкурки и разбейте мякоть блендером до равномерности. Затем дополнительно перетрите массу сквозь сито — оно отсеет грубые волокна.
-
Отделите один стакан фруктового пюре. Влейте сок цитруса, подсластите начинку сахаром и введите крахмал. Тщательно перемешайте.
-
Поместите емкость с манго на огонь. Дождитесь загустения, доведя состав до кипения при беспрерывном помешивании.
-
Снимите посуду с плиты. Добавьте подготовленный желатин и добейтесь его полного растворения.
-
Остудите массу до комнатной температуры, а пока взбейте жирные сливки (175 граммов). Смешайте их с манговым кремом.
-
Раскрутите рулет. Снимите пекарскую бумагу, переложив изделие на двойной лист фольги. Смажьте корж фруктовым муссом, отступая от края на несколько сантиметров.
-
Снова сверните рулет. Оберните десерт фольгой, защипывая по краям как большую конфету.
-
Оставьте лакомство в холодильнике до застывания начинки. Затем вскипятите полстакана сливок и залейте измельченный шоколад — он должен целиком растопиться.
-
Покройте рулет шоколадной глазурью, а затем снова верните в холодильник. Позже выпечку можно будет разделить на порции и украсить на собственный вкус - к примеру, обсыпать лепестками резаного миндаля.