Назад

Ореховый рулет с манго

С этим чудесным десертом не сравнится ни одна покупная выпечка. Отведав его впервые, вы, определенно, захотите повторять дегустацию вновь и вновь!
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 160 г. Сахарный песок
  • 30 мл. Сок лимона
  • 8 г. Желатин
  • 4 шт. Куриные яйца
  • 100 г. Очищенный миндаль
  • 1.5 ст.л. Мука
  • 120 г. Темный шоколад
  • 1 шт. Зрелый манго
  • 20 г. Топленое сливочное масло
  • 1 ч.л. Кукурузный крахмал
  • 275 г. 30 % сливки

Рецепт приготовления

  1. Замочите желатин в воде (около 45 миллилитров).
  2. Орехи миндаля необходимо размолоть до состояния порошка, а затем смешать с мукой.
  3. Взбейте яйца с сахаром (на данном этапе задействуйте только полстакана). Еще 10 граммов сахарного песка нужно отдельно взбить с белками до мягких пиков.
  4. Смешайте яичную и белковую массы. Начните подсыпать муку малыми порциями, помешивая тесто в направлении снизу вверх.
  5. Влейте теплое топленое масло и снова все размешайте.
  6. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите миндальное тесто и отправьте запекаться при 180 градусах — процесс займет порядка пятнадцати минут.
    orexovyj-rulet-s-mango
  7. Когда бисквит будет готов, с него надо аккуратно убрать бумагу. Переложите корж на чистое полотенце и скрутите в рулет прямо вместе с ним. Дождитесь полного остывания.
    orexovyj-rulet-s-mango
  8. Извлеките косточку из вымытого манго. Очистите плод от шкурки и разбейте мякоть блендером до равномерности. Затем дополнительно перетрите массу сквозь сито — оно отсеет грубые волокна.
    orexovyj-rulet-s-mango
  9. Отделите один стакан фруктового пюре. Влейте сок цитруса, подсластите начинку сахаром и введите крахмал. Тщательно перемешайте.
  10. Поместите емкость с манго на огонь. Дождитесь загустения, доведя состав до кипения при беспрерывном помешивании.
  11. Снимите посуду с плиты. Добавьте подготовленный желатин и добейтесь его полного растворения.
  12. Остудите массу до комнатной температуры, а пока взбейте жирные сливки (175 граммов). Смешайте их с манговым кремом.
  13. Раскрутите рулет. Снимите пекарскую бумагу, переложив изделие на двойной лист фольги. Смажьте корж фруктовым муссом, отступая от края на несколько сантиметров.
  14. Снова сверните рулет. Оберните десерт фольгой, защипывая по краям как большую конфету.
  15. Оставьте лакомство в холодильнике до застывания начинки. Затем вскипятите полстакана сливок и залейте измельченный шоколад — он должен целиком растопиться.
  16. Покройте рулет шоколадной глазурью, а затем снова верните в холодильник. Позже выпечку можно будет разделить на порции и украсить на собственный вкус - к примеру, обсыпать лепестками резаного миндаля.

Заметки о рецептах

Приятного вам аппетита!