-
Замороженные потрошеные тушки (с головами) скумбрии подержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
-
Разрежьте рыб брюхо, выньте внутренности, уберите чёрную пленку. Обсушите тушки бумажными полотенцами.
-
Каждую скумбрию посолите внутри и снаружи, смочите рыб небольшим количеством свежайшего лимонного сока.
-
Порубите мелко ножом очищенные луковицы, чистую морковь натрите крупно.
-
В сотейник поместите замороженные кусочки брокколи, лук и морковь. Потушите без масла, потом добавьте сливочное масло и обжарьте. В остывшие овощи добавьте тёртый копченый сыр.
-
Наполните скумбрии овощами с сыром. Края скрепите аккуратно и тщательно зубочистками. Переложите рыбу в жаропрочную форму с небольшим количеством воды. Готовьте (духовка, 187 градусов) на протяжении получаса.