Назад

Лимонный манник

Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 1 ст. сахар
  • 2 шт. яйца
  • 1 ст. манная крупа сухая
  • 1 шт. лимон
  • соль
  • 0.5 пакета. разрыхлитель 5 пакетика разрыхлителя
  • 6 шт. ягоды свежие
  • сахарная пудра
  • 1 ст. натуральный йогурт или кефир
  • 2 ст.л. масло подсолнечное
  • 1 пакет. ванилин

Рецепт приготовления

  1. Заливаете сухую манную крупу стаканом кефира и на 60 минут оставляете его набухать.
    limonnyj-mannik
  2. В неглубокой миске тщательно растираете сырые яйца вместе сахаром, затем добавляете пакетик ванилина и соль.
  3. На средней терке натираете целый вымытой лимон.
  4. Соединяете набухшую манную крупу вместе с полученной яичной смесью и натертым лимоном. Теперь добавляете разрыхлитель теста. Вымешиваете до однородности.
    limonnyj-mannik
  5. Отправляете полученное тесто в глубокую форму для выпекания, заранее хорошо смазанную растительным маслом.
  6. Лимонный манник выпекаете около 25 минут до получения сухой спички в духовом шкафу, заранее нагретом до 180 град.
  7. Даете готовому лимоннику немного остыть, затем аккуратно перекладываете его на красивое блюдо, сверху присыпаете сахарной пудрой и красиво украшаете свежими ягодками.