Назад

Деруны с мясом

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • черный перец молотый
  • 2 шт. яйца
  • 100 г. фарш мясной
  • 4 дольки. чеснок
  • куркума
  • соль
  • 1 шт. лук
  • 4 ст.л. пшеничная мука

Рецепт приготовления

  1. Заранее очистить картошку, хорошо вымойте ее. Картошку вместе очищенной луковицей измельчите с помощью терки или кухонного комбайна до пюреобразного состояния.
  2. Затем выдавите в полученную массу подготовленный чеснок и добавьте сырые яйца, просеянную муку, куркуму, щепотку соли и тщательно все вымешайте.
    deruny-s-myasom
  3. Возьмите мясной фарш, добавьте к нему соль и молотый перец, хорошенько размешайте.
    deruny-s-myasom
  4. На раскаленной сковородке нагрейте рафинированное масло, затем ложкой выложите готовую картофельную массу, наверх положите немного мясного фарша и разровняйте его.
    deruny-s-myasom
  5. Уложите сверху на мясо еще раз немного картофельной смеси, затем аккуратно переверните на другую сторону и поджарьте его до полной готовности.
  6. Подавайте готовые деруны в горячем виде со сметаной.